Четверг
20.02.2020
14:39
категории
наши служения [49]
пророческий лагерь [16]
пение на иных языках [25]
исполняющиеся пророчества [33]
действие Ангелов на служении [48]
стратегические пророчества [394]
личностные пророчества [514]
учения о духовном [9]
разное интересное [48]
пророчества [16]
инкаунтер [53]
ИНЫЕ ЯЗЫКИ И ...
ПИШЕМ ЗДЕСЬ:
500
Block title
Block title
Библия онлайн

АНГЕЛЫ НА СЛУЖЕНИИ

Главная » 2011 » Январь » 14 » ПРЕМЬЕРА Gospel-jazz-opera Поздний дождь!!!
12:13
ПРЕМЬЕРА Gospel-jazz-opera Поздний дождь!!!

В рождественские дни в Харькове произошло достаточно оригинальное для музыкального мира событие, хотя в этом городе регулярно организовываются джазовые фестивали и концерты. Сейчас многие молодые джаз-бэнды пробуют по-особенному преподносить себя слушателям. В этом творческом процессе не отстает и церковная музыкальная группа Albina & Rainbow. Кстати, ее лидер, Альбина Житенева, является солисткой не только церковного джаз-квартета. Еще она солистка Харьковской филармонии, но это не самое главное ее достоинство. Об уникальности таланта Альбины лучше всего расскажут слушатели.

Музыканты предстали перед публикой с произведением под оригинальным названием Gospel-jazz-оpera «Поздний дождь». Как известно, Gospel в переводе с английского означает Евангелие. То есть евангельская джаз-опера, что особенно радостно слышать в такой праздник, как Рождество Христово. В начале для разогрева музыканты давали нам просто хороший джаз и рождественские композиции в джазовой обработке. А вот дальше началось самое интересное. Пошел «Поздний дождь»... Предоставим слово слушателям.

Ольга Лишафа, лаборант шахты им. Ленина, г. Горловка: «Больше всего тронули истолкования пения на иных языках, а точнее, неожиданность того, что именно Бог сказал: некоторые истолкования с обличительным смыслом во время веселого праздника Рождества! Но, видимо, Он ничего не боится. Красиво оформлена передача писем от истолкователя языков к тому, кто преподносил истолкования слушателям. Очень символично. Эдакая "небесная почта". Да так оно, в действительности, и есть».

Лю Сяохи, студентка Нанкинского университета аэронавтики и астронавтики, Китай: "Я люблю звук флейты, ее переливы, тихие, будто дует ветер. Жизнь может быть трудной, но когда я слышала эту прекрасную музыку, я успокаивалась. Уставшая душа получила отдых. Мне также понравился стиль, в котором играл  барабанщик, он наполнен оптимизмом. Наверное, мы должны продолжать жить с оптимизмом. Очень красивы фотографии природы, планет и космоса в видеоряде. Голос солистки насыщенный, проникающий глубоко. Я не очень понимала, о чем она пела, но чувства при этом возникали хорошие".

Екатерина Смеян, фотомодель, г. Харьков: «Я бы отметила, что опера была условно разделена на три части. Первая - это инструментальное вступление, затем  вторая часть, где наша солистка запела… А запела она на незнакомом языке, который в Библии именуется, как ангельский язык. В этом-то и состоит уникальность дара Альбины. Ведь она не учила этот язык, но свободно на нем молится и поет. А получила она его сверхъестественно, даром, как и описывает это Библия. И третья часть, в которой Мария истолковывала то, что Альбина пропела. Истолкование Мария передавала Олегу, затем он его пропевал или прочитывал под музыку. Весь этот процесс был достаточно необычен… И вот в конце такого вот перфоманса зал аплодирует. О, но кому музыканты отдают все аплодисменты? Конечно Богу! Ведь это Его праздник».

Наталья Украинец, старший преподаватель кафедры высшей математики ХАИ, г. Харьков: «Я не впервые слушаю музыкальную группу Albina & Rainbow. В первую очередь, мне очень нравятся джазовые импровизации, пение на иных языках солистов группы. Думаю, такой стиль позволяет неформально применять дар иных языков; каждый раз исполнять произведения оригинально, по-новому, петь не стандартно заученный текст, а петь сердцем, открывая душу, донося нечто до слушателей. Лично меня восхищает также неформальное донесение истолкований пения на иных языках - с ходу, без подготовки, опять же импровизируя, используя  пение в разных стилях, речитатив. И, конечно же, сами истолкования, их значимость для данной аудитории, для конкретных людей. Удивительно... Думаю, через это служение Живой Бог может так просто говорить людям, пришедшим на концерт, нужные и важные для них слова».

После джаз-оперы всем зрителям предложили чай с печеньем, и в этой приятной обстановке они могли познакомиться с музыкантами, просто пообщаться друг с другом и обсудить произошедшее на сцене. И именно в это время можно было увидеть, что на представление пришли самые разные люди, например, в зале находились китайские студенты. Может они и не очень хорошо понимали русский язык, но во время неформального общения они все поняли то, что хотели донести до слушателей организаторы оперы, а именно Благая Весть о рождении Спасителя была донесена!

пресс-центр церкви "Радуга", г.Харьков
Категория: пение на иных языках | Просмотров: 726 | Добавил: evANGELie | Теги: Albina & RAINBOW, Ангелы на служении, пение на иных языках | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]